Sci di fondo - 27 ottobre 2024, 18:02

Skiroll - Seconda giornata del 22° Criterium Interappenninico a Terranova di Pollino: tutti i risultati delle Mass Start a tecnica libera e tecnica classica.

Si è tenuta oggi a Terranova di Pollino la seconda giornata del Criterium Interappenninico, dedicata alle Mass Start. Il percorso, diversamente da quello della gara individuale prevedeva 7 km a tecnica libera e tecnica classica con un dislivello totale di 300 metri per le varie categorie anche questo con partenze situate a varie stazioni lungo il percorso con la prima partenza alle ore 10 e le altre a seguire.

I risultati odierni, hanno mostrato una netta vittoria degli atleti e della società già vincitrice ieri della prima giornata, la Winter SC Subiaco che si è aggiudicata anche la seconda giornata con 1090 punti, seguita dalla Pescocostanzo a 576 punti ed infine dalla Terranova Pollino che chiude il podio con 556 punti.

Per quanto concerne invece le classifiche degli atleti, troviamo nei Giovani/Senior il secondo successo di Daniele Cera della società SC Barrea che chiude la sua gara con un tempo finale di 27’38.00, seguito Luigi Emanuele Isabella della SC Montenero (+2’39.00), completa il podio Mario Danut Arihire della Linguaglossa che chiude la sua gara in terza posizione a +3’33.00 di distacco.
Nel femminile invece domina la classifica di giornata Claudia Di Tanna dell’SC Capracotta che chiude la sua gara in 31’49.00, seguita da Alessia Basile della società SC Alfedena a +3’14.00 e da Ilaria Paglione che termina con un distacco di +6’10.00.

Altre Categorie

Nell’Under 16 porta a casa la vittoria nella Mass Start Ludovico Carlini della società SC Capracotta, seguito ad un distacco minimo di +15’00 da Simone Di Florio della 3000 Ski Race e da Ennio Del Sangro della Pescocostanzo che chiude terzo con un distacco di +26’00.
Nel femminile invece vince Silvia Di Tanna dell’Sc Capracotta con un tempo totale di 18’21.00, seguita da Giulia Semproni della Winter Sc Subiaco (+1’24.00) e da Agnese Poggese della società Terranova Pollino (+3’17.00).

Scendiamo di categoria con l’Under 14 dove vince Samuele Vena della Winter SC Subiaco con un tempo totale di 17’54.00, seguito da Federico Fiocca della Pescocostanzo ad un distacco di +3’00 e da Riccardo Paglione della SC Capracotta che sfiora la seconda posizione e chiude con un distacco di appena +4’00.
Nel femminile è dominio della Winter SC Subiaco con Sara Cignitti Proietti in prima posizione (12’37.00) seguita da Gaia Panzini (+17’00) e da Vittoria Abbafati (+20’00).

Tra i cuccioli dell’U12 maschile, vittoria di Giacomo Miaci della Winter SC Subiaco che chiude con 8’49.00 la sua gara seguito da Salvatore Silvestri della SC Alfedena a +1’04.00 di distacco e da Aldo D’Amico a +1’48.00 di distacco.
Nel femminile doppietta della Winter Sc Subiaco con Luna Daruni Ciaffi che termina la gara in 9’25.00 seguita +17’00 dalla compagna di squadra Monica Sbaraglia, chiude il podio Serafina Succurro (+49’00).

Nei più piccoli invece,  trionfo nella categoria U10 maschile per Simone Di Sanzo della SC Rotonda che chiude la gara in 3’25.22, seguito subito da Giuseppe D'Amico della società SC Barrea (+2’22) e da Giovanni Lufrano che termina appena dietro(+3’33).

Nell’U10 femminile invece vince Noemi Mecci della Winter SC Subiaco che chiude la sua gara in 3’10.00, battendo Ginevra Centofanti della Pescocostanzo con un distacco di +41’00 e Giada Fratta della SC Rotonda.