Skiroll - 29 settembre 2024, 12:25

Skiroll - Coppa Italia NextPro: Lisa Bolzan e Riccardo Lorenzo Masiero trionfano nell'Individuale in salita di Bobbio

Bobbio (PC), su organizzazione dello Sci Club Bobbio, ha preso il via la seconda giornata di competizioni valide per la Coppa Italia Next Pro di Skiroll. La gara era valevole anche per il 15° Trofeo Valla Assicurazioni. Il quattordicesimo appuntamento in calendario prevedeva una gara in salita in tecnica classica, in un duplice format: Individuale per le categorie Senior/Giovani maschili e femminili, Mass Start per le categorie dagli Under 16 a scendere.

Nella 6 km Senior femminile il successo è andato a una straripante Lisa Bolzan (SC Orsago) che con il tempo di 28:03.9 si riconferma dopo il successo nella sprint di ieri e consolida il primato nella classifica generale di Coppa Italia. Secondo posto, come ieri, per Maria Invernizzi (Valsassina), che accumula un ritardo di 1’12.4 da Bolzan ma si aggiudica la vittoria nella categoria Aspiranti. Terzo posto a 1’50.2 per Paola Beri (Valsassina), che vince anche nella categoria Master F2. A completare il podio per le Aspiranti troviamo una convincente Noemi Parisi, classe 2008 e quarta assoluta (Made2 Win), e Greta Valbusa (Valdobbiadene). Tra le Under 20 il podio vede Chiara Agostinetto (Valdobbiadene) davanti a Flavia Epis (SC Zanetti-Goggi) e ad Elisabetta Bernardi (Valdobbiadene)

Tra i Senior maschili, alle prese con una tosta 9km, fantastica prestazione e conseguente vittoria del leader della Coppa Italia Riccardo Lorenzo Masiero, già trionfatore nella stessa gara nel passato fine settimana a Polcenigo, che taglia il traguardo con il tempo di 32’.22.1 e rifila un distacco impressionante agli avversari: Antonio Tazzioli (Olimpic Lama) è secondo a 2’:58.5 mentre al terzo posto si è piazzato Daniele Veccia (SC Orsago) a 3’.53.5. Quarto posto assoluto per Jacopo Giardina (Valdobbiadene), seguito dal compagno di club Antonio Sassano. Tra gli under 20 vittoria per Francesco Chiaradia (Sc Orsago) davanti a Isacco Cia (SC Orsago) e Gabriele Frunza (Olimpic Lama). Davide Piccinini si aggiudica la vittoria tra gli U18: l'atleta del Made2 Win ha chiuso davanti ad Alessandro Tazzioli (Olimpic Lama) e Simone Facchinelli (Made2 Win).

Questi i risultati delle altre categorie: tra i Master M2 vittoria di Antonio Sassano (Valdobbiadene), tra gli M3 successo per Roberto Capanni (SC Bobbio) mentre Giuseppe Antonio Gervasoni (SC Zanetti-Goggi) si è imposto tra gli M4. Gino Ceccato (CS Bassano) vince negli M5. Al femminile abbiamo già ricordato la vittoria di Paola Beri nella categoria F2, mentre tra le F3-F4 ha vinto Milena Ghirardi (Amis de Verrayes).

Tra i Baby (under 10) vittorie per Alessandro Armellin (SC Orsago) e per Noemi Mecci (Winter Sport Subiaco); tra i Cuccioli (under 12) hanno vinto Mattia Combi (SC Primaluna) e Maia Festi (Made2 Win). Nella categoria under 14 i primi classificati sono stati Lorenzo Briscoli (Made2 Win) e Adele Andreolli (Made2 Win), mentre Federico Sartori (SC Ledrense) e Lucia Broggini (SC Camosci) hanno trionfato tra gli under 16.