Biathlon - 31 agosto 2024, 11:00

Biathlon - Campionati Italiani Estivi, a Forni Avoltri titoli sprint Aspiranti ad Andreas Braunhofer e Magalì Miraglio Mellano

È stata ufficialmente aperta prima giornata dei Campionati Italiani Estivi, che si svolgono questo fine settimana a presso la Carnia Arena di Forni Avoltri (UD): ad aprire le danze è stata la sprint riservata alla categoria Aspiranti Under 17.

A salire sul gradino più alto del podio nella gara maschile, conquistando così il titolo nazionale, è stato Andreas Braunhofer. Il carabiniere della Val Ridanna ha fatto della maggior precisione al poligono l'arma vincente per puntare alla vittoria: mancando un solo bersaglio nella serie in piedi, si è imposto con un tempo di 21'25"4 e un vantaggio di 39"3 su Jan Stainkasserer (Anterselva), che ha commesso 2 errori, uno terra e uno in piedi. Quattro errori, tre a terra e uno in piedi, per Jacopo Piasco (Entracque-Alpi Marittime): ciononostante il giovane cuneese ha mostrando un ottimo ritmo sugli skiroll rispetto alla concorrenza che gli ha permesso di ottenere la terza piazza a 49"7.

Fuori dal podio di per meno di 8 secondi Jonas Tscholl (C.S. Carabinieri), nonostante abbia commesso un errore in meno di Piasco nella serie a terra.

Al femminile affermazione di Magalì Miraglio Mellano, che con due errori, distribuiti nelle due serie, è stata la migliore in pista fermando il cronometro a 20'11"8. Alle spalle della biathleta del CS Esercito,, che ha conquistato così il titolo nazionale estivo, troviamo Lucia Delfino (SC Valle Stura) che con un errore in più chiude a soli 3"6 dalla vincitrice. Ancora un altro posto per Sci Club Entraque-Alpi Marittime grazie a Iris Cavallera. La 16enne ha commesso quattro errori nella serie in piedi ma è riuscita comunque a portarsi sul podio a 48"3 dalla testa.

CLASSIFICA FINALE - TOP 10

MASCHILE
1. A. Braunhofer (CS Carabinieri) 21'25"4 (0-1)
2. J. Steinkasserer (ASD Anterselva) +39"3 (1-1)
3. J. Piasco (Entraque Alpi M) +49"7 (3-1)
4. J.Tscholl (CS Carabinieri) +57"0 (2-2)
5. R. Santer (SC Ultimo-Ulten) +1'27"8 (1-2)
6. R. Tirler (SC Gardena) +1'33"9 (0-1)
7. N. Giordano (Entraque Alpi M) +1'57"4 (1-3)
8. M. Ravelli (Fondo Val Sole) +2'06"7 (1-1)
9. J. Huber (CS Carabinieri) +2'12"3 (3-3)
10. M. Zanoli (Alta Valtellina) +2'14"3 (4-1)

FEMMINILE

1. M. Miraglio Mellano (CS Esercito) 20'11"8 (1-1)
2. L. Delfino (SC Valle Stura) +3"6 (2-1)
3. I. Cavallera (Entraque Alpi M) +48"3 (0-4)
4. L. Forneris (CS Esercito) +1'00"9 (2-2)
5. L. Brocchiero (Entraque Alpi M) +1'16"8 (2-2)
6. R. Dei Cas (Alta Valtellina) +1'50"5 (2-3)
7. T. Seeber (ASD Anterselva) +1'53"1 (1-1)
8. S. Eisath (ASV Ridanna) +1'55"7 (1-2)
9. A. Occhi (Alta Valtellina) +2'16"2 (2-0)
10. E. Christille (Brusson) +2'24"2 (1-1)

Per consultare le classifiche complete, CLICCA QUI.

Ecco le dichiarazioni dei vincitori che hanno rilasciato a Fondo Italia al termine delle competizioni.