Combinata - 25 agosto 2024, 14:15

Combinata Nordica - Summer Grand Prix, Nowak imprendibile nella Gundersen femminile. Gianmoena chiude al 5° posto!

Photo Credits: Newspower

Grande prestazione d’autorità della tedesca Jenny Nowak nella Gundersen femminile di Tschagguns (Austria), valevole per il Summer Grand Prix di Combinata Nordica. La ventiduenne teutonica si è imposta prima nel segmento di salto, poi si è difesa in modo eccellente anche nella frazione di fondo, solitamente più ostica per lei.

Nowak ha subìto la consueta rimonta di Ida Marie Hagen, che la inseguiva a soli 3’’ di distacco, ma nella seconda parte di gara è riuscita addirittura ad allungare sulla detentrice della scorsa coppa del mondo generale. Hagen chiude dunque la sua prova in 2a posizione, staccata di 6.8’’, mentre per il restante posto sul podio va in scena una volata che premia la slovena Ema Volavsek, terza e autrice di un bel recupero nella frazione sugli skiroll.

L’Italia, dopo aver accarezzato il podio nella Mixed Team di ieri, può gioire nuovamente per l’eccellente 5° posto di Veronica Gianmoena. La ventottenne trentina conferma le impressioni positive destate in questi giorni: dopo un ottimo salto, che le ha consentito di chiudere in 7a posizione a soli 19’’ dalla testa, rimonta nei primi 2,5 km e si porta in piena lotta per il podio, che poi le sfugge nella volata finale per soli 2,2’’.

Le altre italiane erano piuttosto attardate al termine del segmento di salto: Daniela Dejori, pur recuperando qualche posizione sugli sci, non va oltre il 16° posto a 2’ 47’’ mentre la giovane Greta Pinzani si piazza 19a con un ritardo superiore ai 4’. Anna Senoner è stata squalificata nel salto per tuta irregolare.