Salto - 14 agosto 2024, 20:00

Salto con gli sci - Alex Insam ancora al top, è 4° nel Grand Prix a Courchevel! Vince sempre Kraft

Ormai ci ha preso gusto. Alex Insam si riconferma in grande forma a Courchevel, dove oggi è andata in scena la seconda gara del Summer Grand Prix di salto con gli sci. L’azzurro non smette di sognare e di far sognare in questi primissimi appuntamenti di stagione: dopo il 3° posto conquistato ieri – il primo podio per l’Italia al Grand Prix negli ultimi 23 anni – la seconda giornata regala ad Alex Insam un piazzamento ad un passo dal podio, con un convincente 4° posto.

Un weekend di grandi sensazioni per Insam, che già in qualificazione aveva dato buone risposte con una bella 8ª piazza. Ieri lo aveva detto: “In allenamento avevo saltato addirittura meglio”, come a suggerire che avrebbe potuto fare di più del già ottimo 3° posto. Non si è migliorato, ma si è riconfermato, dando ottimi segnali verso l'inverno.

Davanti a lui un dominante e irraggiungibile Stefan Kraft, che dopo aver tenuto a bada la concorrenza nella gara di ieri e nel salto di qualificazione di questa mattina, salta sul velluto anche nella seconda gara: primo posto dopo il primo round e primo posto anche dopo il secondo salto, grazie a un punteggio complessivo di 261.5 punti. Secondo il norvegese Fredrik Villumstad, che salta bene nella seconda serie e chiude con 239.8 punti. Chiude il podio il francese Valentin Foubert: un punteggio da 232.4 regala un’altra gioia alla Francia, che prima di questo weekend non andava a podio nel Grand Prix dal 2009.

Per quanto riguarda gli altri azzurri, il bilancio è un po’ meno positivo, con Francesco Cecon e Andrea Campregher entrambi esclusi dal round finale. Per il primo arriva un 34° posto con 70.0 punti, mentre per il secondo il trampolino non sorride e il risultato finale è un 48° posto a 32.8 punti.