Biathlon - 10 febbraio 2024, 11:02

Biathlon - Europei Junior Open: festeggia ancora l'Austria! Lara Wagner vince la Sprint. Fabiana Carpella è 10ᵅ.

Koksarovs|IBU

Gli Europei Junior Open di biathlon, in campo femminile, si sono tinti nuovamente di biancorosso. Dopo aver conquistato il successo nell'Individuale di due giorni fa, l'Austria si è ripetuta vincendo la Sprint 7.5 km odierna. Sulle nevi di Jakuszyce (Polonia) Lara Wagner (0-1) ha conquistato la medaglia d'oro, chiudendo la sua fatica dopo 26:52.1 e precedendo la finlandese Sonja Leinamo (1-0). Sul terzo gradino del podio si è accomodata Anna Andexer (1-2), dominatrice della prima gara di questa rassegna continentale ma oggi condizionata dagli errori al poligono.

Le tre atlete sopra citate hanno fornito delle prestazioni sontuose sugli sci con la Andexer che, come al solito, ha stampato il miglior crono nel fondo infliggendo distacchi pesanti a Wagner (+29.7) e Leinamo (45.5). Una prestazione solida ed equilibrata in entrambi i fondamentali l’ha fornita, invece, la slovena Kaja Zorc che si è dovuta però accontentare dell’amara quarta piazza.

Tra le azzurre, la migliore è stata Fabiana Carpella (0-2) che ha colto un buon 10° posto e, senza quel secondo poligono così deficitario, un piazzamento nella top five l’avrebbe potuto cogliere. Prestazioni più che sufficienti sono arrivate da Astrid Plosch (0-1), 12ᵅ al traguardo, e Serena Del Fabbro (1-1) che ha concluso al 18° posto.