Biathlon - 23 gennaio 2024, 02:31

Biathlon – Il francese Antonin Guy domina anche la sprint ai Giochi Olimpici Giovanili invernali. Il miglior azzurro è Michel Deval 6°

I giovani biatleti tornano a sfidarsi ai Giochi Olimpici Giovanili invernali di Gangwon 2024 per la conquista del titolo nel format sprint. Lo stadio situato nella stazione sciistica Alpensia, già sede di mondiali e Olimpiadi, non si smentisce mai e alla partenza le colonnine di mercurio registravano temperature polari intorno ai meno venti gradi centigradi. L’estremo freddo ha reso più complicate entrambe le componenti di gara.

Il transalpino Antonin Guy (0+1) conquista il terzo oro, dopo individuale e single mixed, della sua trasferta sudcoreana. Ha dominato le gare nel settore maschile eccellendo sugli sci e trovando il giusto compromesso al tiro. La piazza d’onore se l’è aggiudicata il norvegese Tov Røysland (0+1). A concludere il podio troviamo un compagno di squadra del vincitore, Flavio Guy (3+1). Prestazione altisonante della squadra francese che piazza un suo atleta anche in quarta posizione, Camille Grataloup Manissolle (1+1).

L’Italia era rappresentata da quattro atleti: Hannes Bacher -8° nell’individuale e 5° nella single mixed-, Manuel Contoz, Michel Deval e Antonio Pertile. Il migliore è stato Michel Deval (0+0), chiude in posizione. È stato l’unico capace di trovare il doppio zero all’uscita della seconda serie, la sua efficienza e capacità al poligono si evince anche dai tempi di rilascio colpi con cui chiude i bersagli. A proposito di velocità nelle sessioni di tiro ben tre italiani hanno chiuso nei primi sette nella classifica riservata al shooting total time. Altra buona prestazione per Hannes Bacher (3+3), in classifica finale è al 14° posto. Sugli sci è probabilmente il numero uno tra gli atleti presenti a questa manifestazione, ma il numero elevato di errori risulta sempre fatale per la conquista del bersaglio grosso. Gli altri azzurri si sono rispettivamente piazzati: 46° Maneul Contoz (3+2) e 52° Antonio Pertile (3+1)

Domani, nella notte italiana, si svolgerà la gara conclusiva del programma del biathlon in questa quarta edizione dei Giochi Olimpici Giovanili invernali, la staffetta mista.