Biathlon - 29 ottobre 2023, 12:25

Atleta dell'Anno FISI 2023 - È ancora sci alpino: Marta Bassino vince di una manciata di voti su Lisa Vittozzi

Per il quarto anno consecutivo, il sesto negli ultimi sette, arriva dallo sci alpino la vincitrice del premio di atleta dell'anno FISI. A imporsi è ancora una volta una donna, per la settima stagione in serie, Marta Bassino.

La sciatrice di Borgo San Dalmazzo, del Centro Sportivo Esercito, a sua volta vincitore del premio di corpo sportivo campione d'Italia, ha ottenuto questo riconoscimento per la seconda volta nella sua carriera, vincendo per una manciata di voti sulla biatleta Lisa Vittozzi. La sappadina del CS Carabinieri ha sfiorato il successo, dopo la stagione del grande riscatto, nella quale ha vinto quattro medaglie mondiali, è tornata al successo in Coppa del Mondo e ha conquistato anche la coppa di specialità individuale. Un riscatto, dopo le difficoltà avute, che vale molto più del premio di atleta dell'anno FISI, che Vittozzi potrà vincere in futuro, anche se sembra sempre più difficile battere lo sci alpino.
Con questo successo, Bassino, che ha vinto il titolo mondiale in super gigante e ha chiuso al terzo posto la coppa di gigante, raggiunge Brignone a due vittorie.
L'altro finalista era Simone Deromedis, capace di regalare all'Italia il primo oro di sempre nello skicross. Ancora una volta, quindi a vincere è stata una donna, tanto che per trovare l'ultimo uomo capace di imporsi, bisogna tornare indietro al 2016, quando atleta dell'anno fu Federico Pellegrino.