Sci di fondo | 28 settembre 2024, 11:10

Sci di fondo - Franchi vince in Germania! A Oberhof è sua la 5 km di corsa campestre contro le atlete tedesche. Ganz è terza!

Che motore! Francesca Franchi vince anche abbastanza nettamente la 5 km di corsa campestre che si è svolta in Germania, a Oberhof, coinvolgendo i fondisti delle nazionali di Germania e Italia. Un una gara che si è svolta a cronometro, la trentina delle Fiamme Gialle è stata l'unica a scendere sotto i diciotto minuti, imponendosi in 17'54"6.

Alle spalle dell'azzurra, in seconda posizione, ha concluso Pia Fink, l'unica a non subire un distacco ampio concludendo a 15"9 da Franchi. Bene anche altre due italiane, Caterina Ganz, che ha chiuso al terzo posto, a 40"8 e Veronica Silvestri, che è in Germania con la squadra di sede delle Fiamme Gialle, rimasta di un soffio giù dal podio, avendo terminato a sei decimi dalla fassana.

Buone prestazioni delle giovani tedesche Germana Tannheimer e Anna Maria Dietze, rispettivamente quinta e sesta, davanti a Sofie Krehl. In top ten anche altre due giovani azzurre, Nadine Laurent, ottava a 1'14"5, e Iris De Martin Pinter, nona a 1'29"1.
17ª piazza per Nicole Monsorno, che ha concluso a 2'24"8, mentre Virginia Cena ha terminato 27ª a 3'33"8.