Salto | 15 settembre 2024, 16:54

Salto con gli sci - Bis di Lindvik a Wisla. Buon Insam 8º

Con la seconda gara sullo storico trampolino Malinka HS134 a Wisla, Polonia, va in archivio la seconda tappa del Summer Grand Prix di salto con gli sci 2024.

Marius Lindvik non lascia ma raddoppia, conquistando anche gara due nella località della Slesia. Il campione olimpico in carica dal trampolino lungo, con una prestazione a dir poco sublime, mette tutti in riga, risultando il migliore in entrambi i segmenti di salto e vince per dispersione la gara. 284.3 il punteggio con cui il norvegese ottiene la vittoria davanti all’estone Artti Aigro, secondo come nella gara di ieri e staccato di ben 10.0 (274.3 il punteggio finale) punti e allo statunitense Tate Frantz lontano 13.1 punti con un risultato totale di 271.2.

Ai piedi del podio per come nella gara di ieri e secondo dei quattro norvegesi in top 10, Johann Andre Forfang, staccato di un’incollatura da Frantz, soli cinque decimi di punto, con 270.7 come somma totale delle due serie. Quinto e sesto posto per altri due norvegesi, Halvor Egner Granerud e Kristoffer Eriksen Sundal, rispettivamente con 262.5 e 258.8 punti.

Chiude settimo con 257.1 punti e primo dei polacchi padroni di casa, Paweł Wasek, davanti ad un ispirato Alex Insam, autore del quinto miglior punteggio nella seconda serie e alla quarta top 10 su 4 gare disputate nella manifestazione, ottavo con 253.9 punti. Chiudono la top ten lo svizzero Gregor Deschwander e l’altro polacco Aleksander Zniszczol, rispettivamente nono con 252.5 punti e decimo con 247.6.

Ottima anche la prestazione degli altri azzurri, entrambi qualificati alla seconda serie. Francesco Cecon chiude in 25ª posizione finale con 221.7 punti mentre Andrea Campregher è 27º con 217.2 punti.