Skiroll - 17 agosto 2024, 08:50

Skiroll - Coppa del Mondo, tripletta kazaka nella 10 km junior maschile di Schuchinsk. Tozzi primo azzurro è sesto

Dominio clamoroso dei giovani atleti kazaki nella 10 km individuale a tecnica classica di Schuchinsk. Sulla pista di casa, infatti, i giovani kazaki hanno fatto loro la gara della categoria juniores, vincendo il duello con la squadra italiana.

Il Kazakistan ha infatti infilato la bellezza di cinque atleti nelle prime cinque posizioni. Netto il successo di Amirgali Muratbekov, che ha conquistato il successo con un margine importante di 41"3 su Yedilbek Yelubayev, secondo classificato. A completare il podio di casa, con un distacco di 1'18"4, è stato Berik Boronbayev. Giù dal podio sono giunti Nurzhav Bukharbay e Grigoryi Dackhin.

Primo degli azzurri è stato il laziale Tommaso Tozzi, giunto sesto con 1'33"1 dal vincitore. Una buona prestazione per il giovane cresciuto nel Winter SC Subiaco. A completare la top ten, altri quattro atleti del Kazakistan. Per trovare un altro italiano, bisogna arrivare all'undicesima posizione di Stefano Epis, leader della Coppa del Mondo, giunto a 1'57"2 dal vincitore. Poi fino alla 36ª posizione ancora solo kazaki, con Piccinini che ha chiuso 37° a 3'22"5. 50° l'altro italiano al via, Carlo Cantaloni, staccato di 4'24"3 e molto contrariato al traguardo.