Biathlon - 03 agosto 2024, 21:15

Biathlon - Blinkfestivalen, Doppietta francese nella single mixed: vince la coppia Jeanmonnot/Fillon Maillet

Il Blinkfestivalen giunge alla sua conclusione anche per il biathlon e lo fa nel modo migliore conun’adrenalinica single mixed relay. Le 14 coppie alla partenza, 8 già sicure della finale alle quali sisono aggiunte le migliori 6 della qualifica del pomeriggio, si sono date battaglia in un assaggio diquello che ci riserverà il prossimo inverno di Coppa del Mondo: oltre alla nazionale norvegese algran completo, la startlist prevedeva anche la presenza di forti coppie francesi, tedesche e di alcuniteam “misti”. La Francia domina la gara, piazzando entrambe le coppie sui primi due gradini delpodio: il tandem Jeanmonnot/Fillon Maillet (0+7) precede i connazionali Simon/Perrot (1+13), piùfallosi al poligono; al terzo posto si piazza l’inedita accoppiata formata da Hanna Øberg e Martin Nevland (0+11). Parziale delusione per la nazionale norvegese, che non riesce a posizionare nessunadelle sue squadre sul podio: i migliori risultano essere Ragnhild e Martin Femsteinevik (0+12), quartima abbastanza staccati dalla testa della classifica. Ricordiamo che, contrariamente a quanto accaduto per lo sci di fondo, la nazionale italiana di biathlon non ha preso parte alla kermesse in terra norvegese.