Sci di fondo - 31 luglio 2024, 14:24

Sci di fondo - Musgrave mette in fila i norvegesi nella Lysebotn Opp in double poling, due Slind sul podio tra le donne

Va avanti la prima giornata del Blinkfestivalen con la Lysebotn Opp in pista nel pomeriggio. Dopo la gara a skating femminile vinta da Heidi Weng, tocca alla competizione in double poling (a scivolata spinta). Il percorso è lo stesso, sui probanti 7.5 km di salita che conducono all’arrivo.

A spuntare per primo in zona arrivo è il britannico Andrew Musgrave, che corre con il Team Aker Dæhlie, capace di mettere alle sue spalle tutti i norvegesi, chiudendo con un tempo di 31 minuti e 2 secondi. Il 2° posto è invece del norvegese del Team Eksjöhus Eirik Sverdrup Augdal (campione norvegese nella 50 km), che paga 20 secondi dallo “scozzese volante”. Il 3° gradino del podio porta invece il nome dello svedese Johannes Ekløf, del team Gøhlins.

Manca all’appello Petter Northug, che finisce 39° e paga oltre 7 minuti all’arrivo. Un distacco ampio, seppur in linea con le attese considerando che non è mai stato un atleta da salite in stile Cermis. Decisamente meno attardato invece il giovanissimo svedese Alvar Myhlback, 14° a 2 minuti e 40.

Tra le donne, invece, sono rispettati i pronostici con la norvegese Astrid Øyre Slind che sigla la doppietta firmata Team Aker Dæhlie, chiudendo la fatica in 37 minuti e 2 secondi. Seconda al traguardo su un podio tutto norvegese ecco poi Emilie Fleten, compagna di vita di Musgrave, che chiude con un ritardo minimo concedendo solo 9 secondi di vantaggio a Slind. Chiude il terzetto di testa un’altra Slind, Silje Øyre, gemella della vincitrice e autrice di una buona prova con 2 minuti e 8 secondi di ritardo.

Nessun azzurro schierato in queste due gare dalla nazionale, con Stefano Zanotto del Team Front Rustad unico atleta italiano in pista. Per lui, un ritardo di 11 minuti e 24 vale la 45ª posizione tra gli uomini.