Skiroll - 21 luglio 2024, 09:53

Skiroll - Junior donne, la mass start sorride alla Svezia: vince Holmberg, Ghiddi seconda per un soffio

Si avvia alla conclusione l’intensa settimana di gare della Coppa del Mondo di Skiroll, andata in scena a Madona (Lettonia). Ad aprire le competizioni sono state le ragazze della categoria juniores, impegnate in una mass start di 15 km in tecnica libera, su un tracciato da 2,1 km da ripetere per sette volte. Al termine di un concitato arrivo in volata, si aggiudica la vittoria la svedese Johanna Holmberg, classe 2006 e seconda classificata nella Sprint 200 metri di ieri. Seconda, a soli 0,7” dalla vincitrice, Anna Maria Ghiddi (Olimpic Lama A.S.D), che si conferma sul podio dopo una gara molto generosa. L’italiana aveva affrontato in testa il rettilineo finale, anticipando la volata e staccando le avversarie, fatta eccezione per la svedese che la scavalca negli ultimi metri. A completare il podio, la 19enne kazaka Darya Kim. Segue un plotone di atlete ucraine, piazzatesi dal quarto all’ottavo posto. Nono e decimo posto rispettivamente per Maria Invernizzi e Chiara Agostinetto, brave a rimanere nel gruppo di testa per tutta la gara, per poi perdere terreno nel giro finale.

Per Ghiddi si tratta del quarto podio su quattro gare nell'appuntamento di Madona, dopo le vittorie nella 7.5 km individuale e nella team sprint (in coppia con Invernizzi) e il terzo posto arrivato ieri nella super sprint 200 metri.

Raggiunta da Fondo Italia nel post gara, Ghiddi ha espresso la sua soddisfazione per l'ennesima bella prestazione, chiarendo la dinamica del testa a testa con Holmberg nell'ultima parte di gara: "E' stata una bella gara oggi, un bel 2° posto. Per la maggior parte della gara siamo state tutte in gruppo, con qualche scattino. All'ultimo giro ci siamo staccate in tre e nella curva prima del rettilineo finale ho provato a scattare e andare in testa. Ci sono rimasta fino quasi alla fine del rettilineo finale, ma la svedese come nella gara sprint di ieri mi ha battuto verso la fine. Sono comunque felice per il mio 2° posto, adesso vediamo come va la prossima tappa in Kazakistan".