Skiroll - 17 luglio 2024, 15:05

Skiroll - Linn Sömskar detta legge tra le senior, buon quinto posto per Maria Eugenia Boccardi.

credits - Dauphinordique

Linn Sömskar si è aggiudicata la prima gara stagionale di Coppa del Mondo con una vittoria netta e senza possibilità di appello per le avversarie nella 10km in tecnica libera con partenza ad intervalli che ha aperto il massimo circuito dello skiroll internazionale per la categoria senior. Di conseguenza, il pettorale giallo di leader resterà addosso alla sua detentrice.

Fin dal primo rilevamento la 35enne svedese è stata in testa aumentano costantemente e inesorabilmente il proprio vantaggio sulle avversarie, al punto che nessun'atleta è riuscita a tenere il suo passo. Sul podio assieme alla svedese le sorelle gemelle estoni, Kaidy e Keidy Kaasiku, con la prima che ha attestato il suo ritardo al traguardo sui 32"1, mentre la seconda ha perso 51"4 dalla testa.

Per quanto riguarda le italiane, buona gara per Maria Eugenia Boccardi, la più vicina al podio tra le azzurre in quinta piazza a 1'33"3. La 23enne del team Under Up, partita con 15" di ritardo dalla testa, è riuscita lentamente nel corso dei giri della gara a recuperare posizioni fino ad attestarsi alle spalle della svedese Ella Selmosson. Più indietro invece Elisa Sordello, 15esima a 2'53"5, e Alba Mortagna che chiude in 24esima posizione una gara non brillante a 6'16''7.