Biathlon - 26 gennaio 2024, 15:30

Biathlon - Europei: nella Sprint di Brezno-Orsblie fa festa la Norvegia, vince la Lien davanti alla Kirkeeide. La migliore azzurra è Linda Zingerle al 10° posto.

Ancora Norvegia a Brezno-Orsblie (Slovacchia). Il paese scandinavo, agli Europei di biathlon, fa di nuovo festa tra le donne dopo aver vinto l’Individuale mercoledì. La Sprint odierna di 7,5 km è stata dominata da Ida Lien, autrice di una prova di forza e capace di rifarsi immediatamente dopo l’amaro quarto posto colto nella gara d’apertura della rassegna continentale. Alle sue spalle si è accomodata la compagna di squadra Maren Kirkeeide, che ha raccolto così la seconda medaglia dopo l’oro di due giorni fa. Sul terzo gradino del podio è salita l'ucraina Khrystyna Dmytrenko, anche per lei percorso netto al poligono come le due norvegesi. Quest’oggi la Lien è stata semplicemente perfetta, realizzando il miglior crono sugli sci davanti ad una fondista di razza come Stina Nillson e non commettendo alcun errore con la carabina in mano. In quarta posizione è giunta la svedese Anna-Karin Heijdenberg mentre la top five è stata completata da un’altra norvegese, Jenny Enod.

Per quanto riguarda le azzurre, la migliore è stata Linda Zingerle (0-0) che ha conquistato una buona decima piazza. Qualche rammarico per Hannah Auchentaller, 14 ᵅ, che ha pagato l’errore commesso a terra. Ha chiuso ventesima Beatrice Trabucchi (1-0) mentre per Martina Trabucchi (3-1) e Sara Scattolo (1-4), troppo fallose al poligono, è stata una giornata da dimenticare.

Infine, non è riuscita nell’impresa, dopo cinque anni di inattività, di concludere nelle posizioni di rilievo l’idolo di casa Anastasiya Kuzmina (1-2). La vincitrice di ben sei medaglie olimpiche, di cui tre del metallo più pregiato, non è andata oltre la 59ᵅ piazza.

Domani alle 14:00 è previsto l’Inseguimento 10 km.

Europei Brezno-Orsblie, Sprint donne: classifica top-10

1° I. Lien (NOR) 19:11.5 (0-0)

2° M. Kirkeeide (NOR) +14.0 (0-0)

3° K. Dmytrenko (UKR) +35.3 (0-0)

4° A. Heijdenberg (SWE) +40.8 (0-0)

5° J. Enood (NOR) +40.9 (0-0)

6° E. Kalkenberg (NOR) +43.8 (0-1)