Sci di fondo | 20 gennaio 2024, 14:20

Sci di Fondo - Frida Karlsson torna alla vittoria nella 20 classica di Oberhof. Buona prova di Ganz e Comarella

Dopo oltre un anno, Tour de Ski 2023, la svedese Frida Karlsson torna alla vittoria in Coppa del Mondo nella 20km tecnica classica con partenza in linea di Oberhof (Germania).

La biondissima 24enne di Sollefteå, 9° sigillo di Coppa del Mondo, si è imposta allo sprint in un finale tiratissimo sull'atleta di casa la sassone Katharina Hennig 2^ e l'intramontabile finnica Kerttu Niskanen 3^.

Oberhof, località della Foresta Nera nel Land di Turingia, più celebre per biathlon e slittino, ha vissuto una bella giornata di sport con neve perfetta e cielo soleggiato, cosa non sempre possibile viste le epiche gare di fondo e tiro spesso immerse nella nebbia più fitta.

Un buon pubblico ha accompagnato una squadra tedesca in decisa crescita, che oltre al podio di Hennig, ha visto Victoria Carl, definitivamente esplosa in questa stagione, al 4° posto. La svedese Linn Svahn, vincitrice della sprint di ieri, ha perso contatto nel momento decisivo e ha concluso 5^, 6^ invece la leader di Coppa del Mondo Jessie Diggins.

3 le italiane in gara. Ottimo il comportamento di Caterina Ganz e Anna Comarella in una gara qualificata, con molti rientri rispetto al Tour de Ski.

La fassana è stata molto giudiziosa nel gestire il proprio ritmo e ha terminato 17^, mentre l'ampezzana ha provato addirittura a rientrare sul gruppo di testa dopo metà gara, pagando qualcosa nel finale ma è rimasta al 18° posto, miglior piazzamento stagionale.

Molto più indietro Martina Di Centa giunta 40^.