Sci di fondo | 17 dicembre 2023, 12:02

Ski Classics - La Venosta ITT, vincono Paus e Dahl

Si chiude il weekend in Val Venosta dello Ski Classics. Nelle due prove di 9,3 km da Caprone a Malga Melago si impongono Herman Paus e Ida Dahl.

Al maschile il norvegese conclude il percorso in 28'27"6, precedendo Axel Jutterström di 5"9 e Thomas Ødegaarden di 10". Quinto il leader della classifica generale Kasper Stadås (+15"6), solo 11esimo il vincitore del Criterium di ieri Andreas Nygaard, partito per quartultimo. Chiude al 62esimo posto Petter Northug, con un distacco di 3'08". Per quanto riguarda i sette italiani in start list, il migliore è Lorenzo Busin, 34esimo a 1'51". A seguire Francesco Ferrari (46esimo), Stefano Dal Magro (48esimo), Emanuele Bosin (55esimo), Stefano Mich (67esimo), Emanuele Busin (84esimo). Non prende invece il via Christian Lorenzi.

Tra le donne, si protrae il duello tra Dahl ed Emilie Fleten. La norvegese, che aveva vinto le due Criterium, si deve arrendere stavolta a Dahl: quest'ultima, partita tre minuti dopo la rivale, guadagna costantemente a ogni intervallo e chiude la propria prestazione in 32'26" con 35"1 su Fleten, che però conserva un punto di margine in classifica generale (540 contro 539), e 1'37" su Kati Roivas. Dahl, dopo la gara, ha commentato la prima vittoria in singolo stagionale e lanciato un messaggio alla rivale: «È una bella sensazione. Per Emilie aver tenuto la maglia gialla sarà un bel regalo di Natale, ma poi me la riprenderò», queste le sue parole a SVT Sport. Per quanto riguarda l'unica italiana al via, Michaela Patscheider chiude al 19esimo posto con un ritardo di 5'41".

Ski Classics - La Venosta ITT, classifica top-10 uomini (qui la classifica completa)