Biathlon | 25 agosto 2023, 12:10

Biathlon - Mondiali Estivi: Marion Wiesensarter conquista la Super Sprint femminile

Nella seconda giornata dei Campionati Mondiali di Biathlon Estivo di stanza nella località slovacca di Brezno Osrblie, ancora una volta il cartellone offre la pubblico accorso il format Super Sprint. Questa volta a contendersi il titolo iridato estivo sono le atlete senior, capitanate da Marion Wiesensarter(1-1-0-0), seguita da Tuuli Tomingas (1-0-2-1) a 9''8, vincitrice della qualificazione, e Lisa Maria Spark (1-0-0-0) a 15''4.

Le tedesche, in particolare la Spark, hanno approfittato degli errori delle avversarie per risalire rispettivamente dalla 10a e 25esima posizione. L'estone invece, dopo una gara di testa che le è valso il primo posto nel total course time, cede la prima posizione a Wiesensarter a causa di un errore sull'ultimo bersaglio ed esce dal giro di penalità in terza posizione; tuttavia riesce a far valere la sua maggior esperienza e forza e a riportarsi sulla più giovane Spark e a tagliare comunque il traguardo in seconda posizione.

Completano la cerimonia floreale la polacca Joana Jakela, quarta anche in qualificazioen, Susan Kuelm che aveva ottenuto il secondo posto nella qualifica e Tereza Vobornikova.

In difficoltà invece atlete dai nomi più importanti: Marketa Davidova, dopo aver ottenuto il terzo posto in qualificazione, termina la finale in ottava posizione con 5 errori pur con un buon passo nel fondo; anche le svedesi non sono sembrate al meglio: Skottheim, quinta nelle qualifiche, scende in decima piazza, mentre Brorsson, che meno di una settima fa portava a casa il titolo sprint nei Campionati Nazionali Svedesi, è invece molto fallosa al tiro in entrambe le manche e chiude 12esima, risalendo però dalla 19esima posizione.