Biathlon - 24 agosto 2023, 12:05

Biathlon - Al via i Mondiali Estivi di Brezno-Osrblie: a Hristova la vittoria nella Super Sprint Femminile Junior

photo credits: IG - @lora.hristovva

Hanno preso il via i Campionati Mondiali di Biathlon Estivo nella cornice del Narodne Biatlonove Centrum di Osrblie (Slovacchia), in una giornata soleggiata e con un discreto vento.

Nella giornata inaugurale, gli atleti di categoria junior sono protagonisti assoluti, impegnati in pista e al poligono nel format Super Sprint. Nella femminile, appena conclusa, ad imporsi è stata Lora Hristova (1-0-1-3) al termine di una finale movimentata. Nell'ultimo poligono, infatti, la bulgara commette 3 errori che la portano alle spalle dell'ucraina Oleksandra Merkushyna (1-0-2-0), pulita nell'ultima serie, ma nell'ultima tornata la bulgara torna davanti e chiude la gara in prima posizione, con un margine sull'ucraina di ben 9''5. Chiude il podio un'altra ucraina, Olena Horodna (1-0-3-0) con 36''3 di ridardo con una solida prestazione sia al poligono che sugli skiroll.

Fuori dal podio, in quarta posizione, Ema Kapuskova. La slovacca, padrona di casa, dopo il terzo posto ottenuto in qualificazione, non riesce a confermare il podio nella finale. Nonostante due serie in piedi pulite, non riesce a riguadagnare il terreno perso con i ben 4 errori delle due serie a terra, chiudendo con un distacco di 1 minuto dalla testa. Buon risultato anche per la polacca Anna Nedza Kubiniec che, pur troppo fallosa al poligono con un totale di 6 errori, chiue in quinta posizione e fa segnare il terzo tempo di Total Course time. Sesta piazza per la ventenne ceca Svatava Mikyskova, che risale dalla 14esima posizione della qualificazione grazie a quattro poligono senza errori, unica atleta della finale a portare a casa lo zero.

Hristova, che aveva portato a casa la medaglia di bronzo lo scorso anno ai Mondiali Estivi Jr a Ruhpolding, conferma quindi il buon feeling con il format, di cui ha anche vinto la qualificazione, dimostrando di essere, in entrambe le manche, in grandissima forma nel fondo, facendo segnare il miglior tempo totale sugli skiroll. Merkushyna, invece, ha rubato l'occhio ancora una volta per le sue già note doti al poligono, sbaragliando la concorrenza in termini di range time e shooting time.