Francesco De Fabiani si è soffermato in zona mista dopo l’impegno nella Team Sprint chiusa al sesto posto. Nella sua terza frazione l’alpino valdostano ha visto prendere il largo Valnes, Bolshunov e soci: stringere i denti non è bastato per tenerne il passo.
“E’ stata una gara a molto dura come del resto tutte qua a Zhangjiakou. Abbiamo cercato di fare il massimo. Ovviamente c’è un po’ di delusione perché la possibilità di medaglia c’era e avevamo tutte le carte in regola per arrivare anche più avanti: però quello che avevamo nelle gambe lo abbiamo dato anche se non è bastato. Siamo comunque contenti del risultato anche se dispiace perché avremmo potuto fare meglio".
Poi ecco un primo bilancio dell’esperienza cinese.
"In generale è stata un’Olimpiade abbastanza buona con il miglior piazzamento di sempre nello skiathlon, sono anche arrivato vicino a giocarmi la medaglia per poco. Dalla 15km mi aspettavo di più però lo skiathlon è stato molto duro, arrivando al limite e credo che abbia condizionato tuto il resto. Mi rimasta nelle gambe quella stanchezza e anche oggi non m sentivo bene come prima, ma fa parte del gioco. Lo sci di fondo è uno sport duro, soprattutto qui in quota con la neve lenta e il freddo, le fatiche si sommano e alla fine vince anche chi riesce a recuperare di più risultando sempre competitivo”.
Sci di Fondo – De Fabiani: “Abbiamo dato tutto, c’è un po’ di delusione”
Ti potrebbe interessare
Sci di Fondo – L’allenatore di Slind sconsiglia il ritorno in nazionale: “Moriresti se ti allenassi con Johaug”
Tra rientri possibili e ritorni insperati, la nazionale femminile norvegese di sci di fondo potrebbe essere
Sci di fondo – Simone Daprà è soddisfatto: “Arrivare nei trenta a Ruka non è mai facile, è un risultato che dà morale”
È partito subito con il piede giusto Simone Daprà, che nella 20 km a skating con partenza in linea ha chiuso in 26ª
Weng in cerca del bis in un Tour de Ski senza padrone
Scatta domani da Lenzerheide la dodicesima edizione della più importante competizione multistage di sci di fondo.